Z-Wave

Z-WAVE - УМНЫЙ ДОМ БЕЗ ПРОВОДОВ И РЕМОНТА

телефон Z-Waver

+7 (495) 9 888 149

+7 (499) 9 920 149

Выезд на объект

Диагностика

Проектирование

Пусконаладка


Обслуживание

Дистанционное управление освещением

или что может предложить Z-Wave для управления светом?

Управление освещением может разделить на 5 типов:

1Дистанционное управление светом- когда человек (или центральный контроллер) управляет освещением на расстоянии, не прикасаясь к выключателям.

2Локальное управление освещением- когда человек управляет светом, непосредственно нажимая на клавишу выключателя.

3Управление светом по датчику движения- когда управление светом происходит при срабатывании датчика движения

4Управление освещением по событиям - когда управление светом происходит при наступлении какого-либо события

5Управление освещением по расписанию - когда управление светом происходит при наступлении определенного момента времени

Дистанционное управление светом

  • Дистанционное управление освещениемДистанционное управление освещением с помощью пульта дистанционного управления. Человек, нажимая на кнопки пульта, может включать и выключать свет, изменять уровень яркости освещения. Например, выходя из дома, человек может нажать одну кнопку на пульте дистанционного управления освещением и цепь напряжения разомкнется у всех ассоциированных Z-Wave выключателей. Одна кнопка пульта управляет светом одной группы устройств. В группе может быть от 1 до 232 устройства. Количество групп управления освещением зависит от пульта дистанционного управления. На механическом пульте предел групп зависит от размера пульта и сколько кнопок выделено для этого. В основном их бывает от 4 и до 7. На пультах с дисплеями возможно управление группами на программном уровне. И количество групп тут не зависит от физических свойств пульта управления и может быть предельно большим. Дистанционное управление светом можно также разбить на две части по критерию размера пульта. Есть пульты обычных размеров, которые всегда находятся в вашем доме, а есть миниатюрные пульты в виде брелка, который человек можете прицепить на кольцо с ключами и носить с собой. Например, при подъезде к дому, человек нажимает на кнопку и включается свет перед входной дверью. Ддя дистанционного управления светом с помощью ПДУ можно использовать Z-Wave пульты дистанционного управления.
  • Дистанционное управление освещением с помощью компьютера, который находится дома.. Человек, с помощью специального программного обеспечения может включать, выключать свет, изменять яркость света. Например, человек спустился со одного этажа своего дома в рабочий кабинет, находящийся на другом этаже. Сев за рабочий компьютер, он вдруг запамятовал выключил ли он свет в комнате наверху. При себе и в кабинете нет ПДУ, позволяющего управлять освещением на верхнем этаже. В этом случае он заходит в специальную программу через свой ПК, находит комнату, в которой не выключен свет и выключает его одним кликом мыши. Для дистанционнго управления с помощью ПК, можно использовать типовые решения.Дистанционное упрвавление светом
  • Дистанционное управление светом с помощью персонального компьютера, который находится в любой другой точке мира, отличной от дома. В данном случае человек заходит напрямую на свое центральное устройство по управлению домом или на промежуточный сервер, предоставляющий доступ к центральному устройству управления домом и выключает или включает свет. Например, опять в случае плохой памяти или для имитации присутствия с целью уменьшить вероятность проникновения воров в дом. В этом случае подойдет тот же центр управления, как и в предыдущем пункте.
  • Дистанционное управление светом через мобильный телефон iPhone или Android. Все центральные контроллеры предоставляют клиентские приложения для мобильных телефонов iPhone и Android. Для этого вам нужно всего лишь установить это приложение на свой телефон.
  • Дистанционное упрвавление освещениемДистанционное управление освещением с помощью настенного контроллера. Настенный контроллер внешне похож на обычный выключатель, но к нему не подводится сетевая нагрузка. Он лишь передает команды на включение или выключение света ассоциированным выключателям, которые управляют светом. Настенный контроллер питается от батареи. На стене он крепится с помощью саморезов или двустороннего скотча. Он может управлять одним выключателем или группой устройств. Также на кнопки включения и выключения могут быть ассоциированы разные устройства. Например, при выходе из дома, человек нажимает на клавишу выключения, которой ассоциированы все устройства управления светом в доме. В результате произойдет их выключение. А при возвращении домой, человек нажмет на клавишу включения и загорится лишь свет в прихожей и кухне, например. В этом случае дистанционное управление освещением будет происходить над этими определенными выключателями. Для дистанционного управления освещением можно применить Z-Wave настенные контроллеры.

Локальное управление освещением

Дистанционное упрвавление светомЛокальное управление светом представляет собой непосредственное прикосновение человека к клавишам выключателя. Существует многообразие Z-Wave выключателей и диммеров света, которые имеют различные дизайны оформления. Таким образом человек может подобрать на свой вкус, то что ему нужно. Если же у вас уже установлены красивые выключатели и вы не хотите их менять, но желаете управлять ими дистанционно -не проблема! Существуют специальные модули Z-Wave, которые вставляются в монтажную коробку выключателя за самим механизмом выключателя и соединяются с ним. Тем самым превращают обычный выключатель или диммер в умный Z-Wave.

Управление освещением по датчику движения

Домашняя автоматизация Например, человек хочет, чтобы свет включался при входе в ванную и выключался при выходе из нее. Тут датчик движения, расположенный в ванной, при обнаружении человека посылает сигнал напрямую выключателю света в ванной или центральному устройству, которая ретранслирует команду целевому выключателю и свет включается. После ухода человека из зоны видимости, датчик движения передает сообщение о выключении света и освещение в ванной комнате гаснет. Также связку датчик движения - свет можно использовать в сигнализационных целях. Например, при установке датчика снаружи дома, он может быть соединен со спальной комнатой хозяев и с наружным освещением.

Управление освещением по событиям

В качестве событий могут выступать срабатывание различных датчиков. Например, человек желает, чтобы при наступлении темноты включался свет во дворе дома и выключался при наступлении рассвета. Для этого используется датчик освещенности, который определяет уровень света в зоне его видимости. Если уровень света падает ниже установленной границы, датчик освещенности посылает сигнал и свет включается. Если уровень света превосходит заданный порог, датчик движения дает команду на выключение и свет тухнет.

Еще один пример, человек вернулся вечером с работы и открывает входную дверь, на которой установлен датчик открытия
закрытия двери. Датчик двери срабатывает и посылает команду на включение света. Тем самым человек входит уже в освещенный дом.

Управление светом по времени

В предыдущем примере, когда по датчику освещенности, контролировать освещение можно косвенным путем - по времени. Т.е. при наступлении, например 22.00 часов вечера , центральная система управления посылает команду на включение света выключателю, который включает свет. При наступлении 6.00 часов утра, центральная система дает приказ на выключение и свет гаснет.

Также можно задать расписание по которому свет будет включаться и выключаться. Эта функция полезна для имитации присутствия. Например, вы уехали из дома и настроили систему на включение света в 20.00 и выключение в 23.00 каждый день недели. Система будет автоматически управлять светом, давая злоумышленникам понять, что в доме кто-то есть.

.

Более подробная информация на нашем сайте - система-умныйдом.рф.

Все необходимые для управления светом устройства вы можете приобрести у нас в интернет-магазине.

2-комнатная квартира

Проект - типовой 

Цена (под ключ) - 226 000 р.

Срок - 3 недели

Офис

Проект - типовой 

Цена (под ключ) - 81 490 р.

Срок - 2 недели