Z-Wave

Z-WAVE - УМНЫЙ ДОМ БЕЗ ПРОВОДОВ И РЕМОНТА

телефон Z-Waver

+7 (495) 9 888 149

+7 (499) 9 920 149

Выезд на объект

Диагностика

Проектирование

Пусконаладка


Обслуживание

Для чего нужна автоматизация жалюзи?

Автоматизация жалюзи в первую очередь предоставляет комфорт и удобство вашему умному дому. Помимо этого она позволяет значительно снизить расход энергии, а также повысить безопасность. И это касается не только жалюзи – автоматизировать можно любой навес, маркизу или даже дверь от гаража.

Комфорт

Вы можете настроить жалюзи так, чтобы они автоматически закрывались после захода солнца – это придаст вашему дому комфорт и уют. А утром они могут медленно открываться или даже быть установлены в определенном положение.

Удобство

Теперь нет необходимости ходить по дому и вручную открывать и закрывать жалюзи. Они могут сами позаботиться о себе на основе автоматических режимов работы. Кроме того, ими можно управлять через смартфон с абсолютно любого места. Вы никогда не забудете закрыть их – даже если вы находитесь в отпуске!

Энергосбережение

Автоматизировав жалюзи в зависимости от внешней температуры и уровня освещенности, вы сможете значительно сократить расходы на электроэнергию. Когда жалюзи опускаются на восходе солнца, температура комнаты остается практически неизменной, что позволяет сэкономить затраты на кондиционирование воздуха. А в зимнее время они позволят сохранить тепло, тем самым сократив расходы на отопление.

Безопасность

Автоматические жалюзи и ставни повышают безопасность, когда вы находитесь вдали от дома. Чем меньше ценных вещей видны снаружи, тем меньше вероятность того, что грабители захотят вломиться в ваш дом. Уехав в отпуск, вы можете открывать и закрывать жалюзи с нерегулярными интервалами, делая вид, что вы находитесь в доме.

Безопасность для детей

Было немало несчастных случаев с детьми, запутавшихся в шнурах и цепях обычных жалюзи. Жалюзи с беспроводным управлением не имеют никаких цепей и тросов, поэтому не представляют никакой опасности для маленьких детей.

Простое обслуживание

При ручном использовании жалюзи быстро изнашиваются – видели бы вы, как дети иногда захлопывают их! Рано или поздно жалюзи придется менять либо ремонтировать. Автоматические жалюзи двигаются более плавно, что снижает износ и обеспечивает долговечность работы. 

Автоматизированные жалюзи

Z-Wave является беспроводной технологией, которая поддерживается многими поставщиками систем для домашней автоматизации. Это позволяет легко создать систему, которая будет покрывать весь дом и передавать все данные о состоянии устройств – теперь вы всегда будете знать, какие именно жалюзи и ставни открыты или закрыты.

Выбор жалюзи и управление

На сегодняшний день на рынке существует множество типов жалюзи и ставней. Ниже представлено несколько типовых решений:

 

Питание – 230В

Это одна из наиболее распространенных систем. Она подключена напрямую к беспроводному контроллеру, который приводит в действие электродвигатель, который позволяет двигать жалюзи в любом направлении и останавливать их в определенном положении.

Fibaro Roller Shutter 2

• Разработан для работы со всеми типами 230В жалюзи, рольставней или моторизированными маркизами. 
• Этот модуль может быть размещен за переключателем или около самого двигателя. 

Низковольтные – 24В

Низковольтные жалюзи работают как правило от напряжения 24В. У этих систем обычно имеется только два провода, которые подключаются к двигателю и управляют направлением движения жалюзи путем изменения полярности. Эти двигатели обычно подключены к контроллеру, который позволяет управлять ими с помощью внешнего переключателя. Для дистанционного управления вы можете также подключить релейный переключатель.

Реле Fibaro 2x1.5Kw Relay

• Данный релейный переключатель предоставляет возможность беспроводного управления двигателем, либо блоком управления двигателя. 
• Модуль устанавливается рядом с двигателем либо внутри блока управления.

Низковольтные – инфракрасные

Множество низковольтных систем также имеют инфракрасный контроллер. Эти системы могут включать в себя проводной пульт управления. Для беспроводного управления вы можете подключить релейный переключатель, как было описано в предыдущем примере. В качестве альтернативы можно также использовать ИК-адаптер, с помощью которого ваша система домашней автоматизации сможет посылать ИК-команды для управления жалюзи.

ИК-адаптеры iTach IR Adapters

• Устройство подключается к Wi-Fi сети, что позволяет системе домашней автоматизации управлять вашими жалюзи с помощью ИК-команд. 
• Вы можете приобрести адаптеры с поддержкой Wi-Fi и Ethernet в зависимости от ваших конкретных требований.

Беспроводная связь – 230В и 24В

На рынке доступно множество систем со встроенным беспроводным управлением. Они редко бывают совместимы с технологией Z-Wave, но они часто используют беспроводные передатчики, которыми можно управлять с помощью контроллера для домашней автоматизации. Для этого необходимо подключить к контроллеру дополнительный приемопередатчик.

RFXcom RFXtrx433E

• Данный приемопередатчик подключается к контроллеру для систем домашней автоматизации, позволяя ему управлять жалюзи и ставнями, работающими на частоте 433МГц. 
• Имеется поддержка широкого спектра устройств, включая различные типы жалюзи от производителей Forrest, Harris Curtain, RollerTrol и Somfy

Видео обзор

Правильное использование естественного освещения – это комфорт и экономия энергоресурсов. Поэтому умный дом в наших проектах обеспечивает событийно-сценарное управление жалюзи, шторами и маркизами с учетом погодных условий, ветра,  внешней и внутренней освещенности для создания комфортных световых сценариев и для оптимизации работы климатической системы. 

Умный дом осуществляет событийно-сценарное управление открытием и закрытием въездных и гаражных ворот с интеграцией с системой безопасности. Возможность дистанционного управления обеспечивает Вам максимальный комфорт.

Более подробная информация на нашем сайте - система-умныйдом.рф.

Все необходимые для управления светом устройства вы можете приобрести у нас в интернет-магазине.

2-комнатная квартира

Проект - типовой 

Цена (под ключ) - 226 000 р.

Срок - 3 недели

Офис

Проект - типовой 

Цена (под ключ) - 81 490 р.

Срок - 2 недели